четверг, 27 августа 2015 г.

Ситуация домашней медицины

Фамильная медицина удаляется своими корнями в историю всенародную врачебной практики, впрочем такая область имеет и свои адски давнехонькие традиции, одинаково словно так что нынешние научные наработки.

В США до середки XX столетия многие медицинские работники занимались артельную стажировкой. Данное означало, что они лечили все болезни, в отсутствие ограничений, базированных на специальной природе патологии или на половой принадлежности пациента. Аналогичная обстановка во время XIX — вначале XX века наблюдалась и в странах Европы так что в России.

Но быстрое эволюцию врачебной науки и, как следствие, очень большой размер накопленных знаний регулярно понуждают врачей специализироваться в какой-нибудь четкой области: брать пациентов лишь с некоторым видом заболеваний либо проводить только лишь частичные сорта клинических операций, в частности, сложные действия. Обильные медики стали оказывать реабилитация только лишь представительницами слабого пола либо только лишь детям. Они создавали свои органы в зависимости от подобранной ими профессиональной сферы. Поначалу данные объединения служили для них высококлассной так что социальной поддержки врачей, однако же систематически они были преобразованы в коллегии, облеченные правом выдавать хирургам разрешение на службу по приданной медицинской профессии. К середине XX столетия насчитывалось в пределах двадцати четырем таковых сослуживций, и все чаще штатских медицинских работников, отказавшись от всеобщей медицинской практики, шли приобретать сертификат аналитика. Эта тенденция подкреплялась экономическими и общественными факторами: деятельность аналитика являлась наиболее престижной в глазах общественности, ему предоставлялась возможность взыскивать больше заплаты за собственные предложения, нежели врачеватель артельной практики. К 1950 годам максимум тридцати процентов выпускников врачебных высших учебных заведениях США посвящали себя всесторонней практике, к тому же данный показатель продолжал снижаться. Образовавшаяся к 60-м годам история начала опасную опасение штатовского общества: люди беспокоились, что обычный домашний медицинский работник становится редкостью, и показывали этом серьезную угрозу им здоровья народности, к примеру - моя ссылка.

60-е годы в США отмечены всплеском социальной активности так что огромными выигрышами в разных областях жизни, такая как да и в медицине. Все настойчивей громыхали крича о надобности перестройки медицинских и образовательных структур имея цель укрепления авторитета профессии семейного доктора. В 1966 году Комитет по вопросам образования в области фамильной медицины, прозываемый вдобавок по имени личного председателя Комитетом Виларда, имиджу с 2-я альтернативными знатными комиссиями обнародовал доклад, где рекомендовалось изменить соотношение числа докторов специализированной да и совместной стажировки в США и увеличить качество подготовки в области общесемейной медицины. А также, Комитет Виларда призвал ввести в медицинских высших учебных заведениях свежей специальность под названием «общесемейная практика», и даже выработал ее концепцию так что наметил подходящую программное обеспечение учебы.

В 1947 году кушала образована Американская академия всесветной практики, призванная представлять лекарей этой профессии в формальных медицинских окружностях. Первой половине 60-х годов начался ход формирования Американского комитета всеобщей практики, который бывал завершен в 1969 году. Таким образом, сия врачебная профессия в США минувшей обошла формальное признание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.