В 1992 году в России была предпринята 1-ая поползновения внедрить конструкцию всемирной врачебной практики. К ней намечали приходить во время 8-ми лет. В то время инициатива призвала мощное отпор со граны узких специалистов. Ясно да и оно: никто не пытается немедленно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это неповторимый гибридный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах родились пробные группы медицинских работников артельную стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись припасать докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся на практике неприятности обговаривали разом. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - Узнайте больше здесь.
А у нас частенько бывает так, что профессор на лекциях вещает обыкновенным врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к глупым предметам. Специалисты супротив лекарей всенародной практики Постепенно в России обнаруживается все чаще лекарей всесветную стажировки, однако менталитет у нас таков, что действовать нешироким умельцом – такое почетно, уважаемо так что звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Причем среди сейчас трудящихся докторов бeсчислeннoe число пенсионеров либо людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Вестимо, по большей нередки хирурги совместной стажировки имеют дело со шаблонными историями.
Однако же, очевидно, чаще сообщают благодарю врачу за удачливо произведенную процедуру, какими средствами терапевту, коей каждый день трудится с гигантским потоком человек, зачастую сердитых. Данная служба связана с великими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, начинающие медицинские работники через главнейшие полгода берутся стараться отыскать самое себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене функционировать труднее. Так, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всенародную стажировки на сей день неприкрыты. Имеется независимые места так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Однако все-таки проработать медицинским работником всесторонной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Так уж, к примеру, вокруг 48 процентов всех докторов на Западе – лекари всесветную практики. А у нас, разве пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать блистающую консультацию, хотя потому история меняется, да и отслеживать ее необходим в одиночку лечащий лекарь, которому людей в силах поверить. Вне сомнения, на противоположном берегу былье практически постоянно зеленее. Однако словно такая конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно говорить нельзя, у нас но и численность общественность чаще, так что дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.