У башкир и тулвинских татар имеется определенное число вариаций заключения супружеских отношений. Номером один в списке популярных обычаев до наших времен сохранился обычай воровство возлюбленной девушки - кыз урлау. Данную форму тюрьмы супружеских взаимоотношений допускают видимо-невидимые народы мира, причем независимо от степени цивилизованности народа.
Но сразу важно уточнить, что в данном случае в смысле под термином "оттиск". В литературе, раскрывающей мотивы супружеских да и домашних чувств, понятие "оттиск союза" может быть нести многообразную смысловую нагрузку. К примеру, некоторые семейные психологи тяготеют вкладывать в термин "форма союза" данные понятия, словно моногамия, полигамия, групповые браки. Этом случае речь распространяется о главных формах брачных взаимоотношений. А в других случаях формой брака могут именовать характер переделки, в перспективе которой содержится брак, читать далее - полезные ссылки.
Применительно к нам речь проходит о требованиях, в коих распространяется завершение супружеского союза, обусловленных воздействием традиций граждан. У татар издревле присутствует обыкновения, по какой подросток содержит некоторое брачное право на молодую женщину. Подобное право обуславливается родовыми, вернее межродовыми взаимосвязями. В данную группу можно отнести браки между кузенами, разрешение прихватило в супруги вдову брата (все-таки называемый левират). В свою очередь обыкновения признает брачные узы покупкой, другими словами вписанием за невесту несомненного калыма. Невероятно распространено у татар так что похищение невесты, иногда женщину грабят из отчего здания жених и его друзья.
В конце девятнадцатого, первой половине двадцатого столетия у татар преобладал женитьбу по сватовству. Настоящая оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Характерным им данной формы тюрьмы союза был общий комплекс обрядов. Отличия могли иметься обусловлены лишь обстоятельствами социального нрава и просто содержались в многообразном числе приглашенных постояльцев, щедрости даров и продолжительности свадебного застолья.
Семейно-родственные отношения татар прежни составной дорогу развития. До 18 века большущие семейки приступить пропадать, наметилась направленность к образованию малых семей. И все-таки, между родственниками продолжала практиковаться широченная помощь в домашних делах, при проведении свадеб, в праздниках по случаю появления на свет ребят. Обычно господствовала семья, базированная на патриархальных принципах, с некоторыми элементами женского затворничества.
Более своевременными домашними событиями у татар, насколько и у альтернативных народов, имелись свадьба так что появление на свет младенца.
Присутствовало 3 пейзажа бракосочетаний: спустя сватовство, уход девицы к любимому безо разрешения родителей так что похищение молодой женщины без ее влечения. Самый распространенным существовало бракосочетание по сватовству.
Выбором невесты занимались опекуны жениха, затем засылали сват. По истечении заговора родственники невесты приступали готовиться к свадьбе. За день к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп и дари. На протяжении бракосочетания так что на свадебном обеде жених да и невеста не находились, их представляли отец с матерью. Кончалась бракосочетание подачей щирбета родственникам жениха, что работало знаком сбора капитала за невесту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.