У башкир так что тулвинских татар существует чуть-чуть разновидностей завершения брачных взаимоотношений. Одним из самых бытующих традиций до современностей сохранился обычай воровства любимой девушки - кыз урлау. Эту форму заключения брачных взаимоотношений утверждают многочисленные народы мироздания, к тому же независимо от степени цивилизованности граждан.
Но сразу же придется уточнить, что в данном случае в смысле под термином "форма". В литературе, раскрывающей темы брачных так что семейных взаимоотношений, понятие "оттиск союза" умеет нести различную смысловую нагрузку. К примеру, немногие общесемейные специалисты по психологии склонны вбухивать в термин "оттиск брака" данные взгляды, словно моногамия, полигамия, групповые браки. В этом примере выступление идет о основных формах супружеских чувств. А в других случаях формой союза смогут называть характер обстановке, на фоне которой состоит брачный союз, к примеру - Продолжить.
Применительно к нам речь распространяется о требованиях, в каковых проходит завершение супружеского союза, обусловленных воздействием обычаев народа. У татар издавна имеется обыкновения, по которой парень содержит несомненное брачное разрешение на даму. Таковое разрешение обуславливается родовыми, а именно межродовыми взаимосвязями. В данную категорию вполне можно отнести браки среди кузенами, разрешение прихватило в супруги вдову брата (так называемый левират). Во-вторых обыкновения признает брачный союз покупкой, т.е. Внесением за невесту некоторого калыма. Жутко распространено у татар и похищение невесты, в каком случае девчонку похищают из почему дома жених да и его друзья.
В конце девятнадцатого, первой половине двадцатого века у татар превалировал замужество по сватовству. Эта форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Характерным для них приданной формы заключения брака имелся единый сложный комплекс церемониалов. Отличия имели возможность быть обусловлены лишь только причинами социального характера да и стандартно содержались в многообразном числе приглашенных постояльцев, щедрости даров да и продолжительности свадебного застолья.
Семейно-родственные известия татар были проведены трудоемкий путь вырабатывания. До 18 столетия взрослые семьи стали пропадать, наметилась направленность к воспитанию малых семей. Но, между родственниками продолжала практиковаться широченная помощь в домашних делах, во время выполнения свадеб, в праздничных днях по случаю рождения детей. Обычно господствовала семейка, базированная на патриархальных основах, с некоторыми элементами женского затворничества.
Особо авторитетными фамильными мероприятиями у татар, словно и у других народов, имелись бракосочетание так что появление на свет чада.
Присутствовало три облика бракосочетаний: спустя сватовство, уход девицы к излюбленному в отсутствии разрешения родителей и похищение молодой женщины в отсутствии ее стремления. Самым распространенным было венчание по сватовству.
Предпочтением невесты занимались отец с матерью жениха, вслед за тем засылали сват. Спустя заговора родичи невесты активизировали быть готовым к свадьбе. За день к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп да и дари. В период венчания да и на свадебном обеде жених так что невеста не присутствовали, их давали опекуны. Завершалась бракосочетание подачей щирбета родственникам жениха, что работало гербом сбора купюр за невесту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.