У башкир да и тулвинских татар существует чуть-чуть вариантов тюрьмы брачных взаимоотношений. Номером один в списке популярных традиций до современностей остался обычай воровство возлюбленной девочки - кыз урлау. Данную форму тюрьмы брачных отношений признают немалые народы мироздания, к тому же независимо от ступени цивилизованности народа.
И все-таки сразу же нужно было уточнить, что при таком варианте имеется в виду под термином "форма". В беллетристике, открывающей темы супружеских и семейных чувств, понятие "оттиск союза" может нести разную смысловую нагрузку. К примеру, отдельные семейные психологи тяготеют вбухивать в термин "оттиск союза" такие взгляды, как моногамия, полигамия, массовые браки. В этом происшествие аллокуция проходит об главных формах брачных взаимоотношений. В других же случаях формой союза смогут прозывать характер ситуации, в перспективе коей заключается брак, например - блог ссылки.
Применительно к нам аллокуция идет об условиях, в коих идет завершение брачного брака, обусловленных влиянием обыкновений народа. У татар издревле существует традиция, по коей мальчик располагает некоторое супружеское разрешение на барышню. Это право обуславливается родовыми, конкретнее межродовыми взаимосвязями. В данную группу можно отнести браки среди кузенами, разрешение арестовать в жены вдову брата (поскольку именуемый левират). Во-вторых традиция допускает замужество покупкой, т.е. Вписанием за невесту явного калыма. Сильно распространено у татар да и похищение невесты, если девушку крадут из отчего жилища жених и его товарищи.
В конце девятнадцатого, основании двадцатого века у татар доминировал брачный союз по сватовству. Текущая оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Своенравным для настоящей формы завершения союза имелся единичный комплекс церемониалов. Отличия могли составлять определены всего-навсего обстоятельствами социального характера так что банально заключались в различном числе приглашенных постояльцев, щедрости подарков да и длительности свадебного застолья.
Семейно-родственные чувства татар были проведены трудный путь вырабатывания. До 18 столетия крупные семейства стали исчезать, наметилась направленность к воспитанию маленьких семей. Но, промежду родичами продолжала практиковаться широкая взаимопомощь в домовитых делах, во время выполнения свадеб, в праздниках по случаю рождения детишек. Обычно владычествовала род, основанная на патриархальных основах, с немногими частицами женского затворничества.
Самую своевременными общесемейными мероприятиями у татар, как но у иных народов, были бракосочетание и появление на свет малыша.
Было 3 вида бракосочетаний: чрез сватовство, забота девушки к любимому без разрешения опекунов так что похищение девочки без ее намерения. Максимально встречаемым кушало свадьба по сватовству.
Предпочтением невесты занимались опекуны жениха, в последующие дни засылали сват. В последствии заговора родичи невесты активизировать готовиться к свадьбе. За день к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп так что презенты. В период венчания да и на свадебном обеде жених и невеста не находились, их представляли отец с матерью. Кончалась свадьба подачей щирбета родичам жениха, что служило знаком сбора денег за невесту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.