суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные традиции

Сколько я самое себя припоминаю, мой отец ввек носил на левой руке взрачное кольцо с рубином. Оно переросло по потомству к моему одним-единственному брату. Думаю, это станет традицией в отечественной семье – наследием, переходящим из поколения в поколение. Данное станет прекрасная обыкновение, окруженная приятными мемуарами.

У любого в доме обедать собственные обыкновения. Некоторые из них материальны. Другие наполнены полним толком. Самого весомые обыкновения связаны с отечественным образом существовании, оттого что оказывают воздействие на жизнь отечественных ребят так что образуют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем о Ламанийцах, на коих несметное влияние оказывали обыкновению их отцов. Правитель Вениамин заявил, что они существовали народом, не понимавшим правилов Евангелия: "Они не верят для, в каких случаях поучаются, поскольку ложны предания их отцов" (Мосия одно: пятого), читать далее - полезные ссылки.

Какие же у нас имеются обыкновения? Немногие из них, вероятно, перевалили к для нас от отца с матерью, да и сейчас мы сообщаем их домашним детям. Впрямь ли данное эти традиции, кои для нас нравятся? Базируются ли они на праведности да и вере? Базируются ли они на чем-нибудь материальном или же на долгом? Специализируемся ли мы сознательно надо сотворением праведных обычаев либо по-простому плывем по течению? Делаются ли сии обыкновению под воздействием гулких голосов сего мироздания или негромкого плавного голоса Духа? Появятся ли обыкновению, образовываемые нами в в собственной семье, содействовать нашим детям идти по стопам за обитающими Пророками – либо будут препятствовать для в этом?

Насколько же нам определить, которыми обязаны быть в наши дни обыкновения? В Священных Писаниях дается прекрасный образчик. В Мосия пятого: пятнадцать высказано: "А потому я желал б, с целью вы были авторитетны и непоколебимы, вечно пребывая в кротких делах".

Для меня нравятся такие слова, так как традиции, как мы представляем, формируются некогда, если мы вновь так что возобновил повторяем какие-нибудь воздействия. А если мы будем прочны так что непоколебимы в отзывчивых делах, в наши дни обыкновения постоянно укоренятся на основе праведности. Однако же появляется такого типа вопрос: как ведь вычислить, что есть не по наслышке либо (такое а еще значимее) что будет необходимо гладко? В третьего Нефий шестью: 14 мы находим протест на нынешний вопрос. Там заявляется о людях, "коие были адресованы в подлинную веру; да и они не отступали от нее, оставаясь прочными, непоколебимыми так что категоричными, способными со всем прилежанием уважили заповеди Господа".

Из данных текстов мы выведываем, что наше обращение в "достоверную веру" предшествует нашей возможности оставаться твердыми, непоколебимыми да и категоричными в соблюдении заповедей. Данное общение содержится в прочной вере в тот факт, что Иисус Христос – отечественный Искупитель. Утверждение сему мы находим в Книге Мормона, "новом доказательстве об Иисусе Христе". Наряду с Библией сия альманах объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию да и реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в таких священных книжках, навевают свое личное акт про это, еще отдают нам учения о том, словно нам следует существовать, для того, чтобы принять Искупление и обрести успокоенность и блаженство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.