Какое количество я самое себя помню, мой отец вечно носил на левой руке взрачное кольцо с рубином. Оно перешло по наследию к моему единому брату. Размышляю, данное будет традицией в нашей доме – наследством, переходящим из поколения в поколение. Это будет иметься отборная обыкновение, окруженная хорошими мемуарами.
У любого в семье имеются свои обыкновения. Определенные из них материальны. Другие заполнены глубоким смыслом. Особо авторитетные традиции связаны с нашим образом существования, так как оказывают воздействие на жизнедеятельность отечественных детей и формируют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на коих бeсчислeннoe влияние оказывали обыкновения их основателей. Повелитель Вениамин произнес, что они были народом, не понимавшим законов Евангелия: "Они не веруют им, как только поучаются, потому что ошибочны предания их отцов" (Мосия первой: пятой), узнать больше - читать здесь.
Какие же у нас имеются обыкновения? Определенные из них, быть может, перешли к нам от отца с матерью, да и сразу мы отдаем их собственным детям. Подлинно ли такое те обыкновения, каковые нам нравятся? Базируются ли они на праведности так что вере? Основаны ли они на чем-то материальном в противном случае на вековечном? Служим ли мы принципиально надо сотворением праведных традиций или запросто плывем по течению? Делаются ли данные обыкновению под влиянием громких голосов сего мироздания либо спокойного плавного голоса Духа? Появятся ли традиции, формируемые нами в в родней семейке, подавать помощь отечественным детям ходить по пятам за живущими Пророками – или же будут иметься причинять неудобства для этом?
Насколько же для нас установить, каковыми обязаны быть наши обыкновению? В Священных Писаниях дается чудесный пример. В Мосия пятых: пятнадцати сказано: "А потому я помышлял б, чтобы вы существовали неумолимы так что непоколебимы, вечно пребывая в добросердечных делах".
Мне нравятся эти слова, по следующим причинам традиции, насколько мы понимаем, развиваются с годами, когда мы возобновил да и заново повторяем непонятно какие воздействия. Разве мы станем прочны и непоколебимы в благих делах, в наши дни обыкновению постоянно укоренятся на почве праведности. Однако начинается такого типа вопрос: насколько же установить, что такое не по наслышке или же (такое а еще главнее) что будет иметься необходимо не понаслышке? В трем Нефий шестью: 14 мы считаем ответ на тот вопрос. Там заявляется о людях, "какие имелись общены в правдивую веру; так что они не отступали от нее, оставаясь твердыми, непоколебимыми так что резкими, способными со целом прилежанием уважило заповеди Господа".
Из этих текстов мы выведываем, что наше адресование в "правдивую веру" предшествует отечественной возможности оставаться жесткими, непоколебимыми и абсолютными в соблюдении заповедей. Данное общение заключается в крепкой вере в то, что Иисус Христос – наш Искупитель. Утверждение этому мы находим в Книге Мормона, "новом свидетельствованийе об Иисусе Христе". В одном ряду с Библией данная книга объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию так что реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в данных священных книжках, навевают личное интимное свидетельство об этом, вдобавок дают нам учения про то, насколько нам следует здравствовать, с целью принять Искупление да и обрести умиротворение и блаженство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.