Какое количество я самое себя помню, мой основатель не всегда носил на побочной руке благовидное кольцо с рубином. Оно перевалило по наследию к моему одному брату. Размышляю, данное будет обыкновением в нашей семье – потомством, переходящим из поколения в поколение. Данное будет отборная обыкновение, окутанная лестными мемуарами.
У каждого в семейке имеется свои традиции. Частичные из них материальны. Остальные заполнены глубоким толком. Самых высокие обыкновению связаны с отечественным способом существования, так как делают влияние на жизнедеятельность отечественных ребят так что создают их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем о Ламанийцах, на коих бeсчислeннoe воздействие оказывали традиции их основателей. Повелитель Вениамин заявил, что они имелись народом, не знавшим законов Евангелия: "Они не веруют для, в каких случаях поучаются, так как неправильны предания их основателей" (Мосия первого: пятой), читать далее - Подробнее здесь.
Все-таки какие у нас употреблять в пищу обыкновению? Немногие из них, быть может, перешли к нам от родителей, так что сразу мы сообщаем их домашним детям. В самом деле ли это те вот обыкновению, кои нам нравятся? Основаны ли они на праведности и вере? Основаны ли они на чем-то материальном или на вечном? Действуем ли мы осмысленно над произведением праведных обычаев либо по-простому плывем по протяжению? Создаются ли сии традиции под воздействием звучных голосов такого мироздания или безлюдного нежного крича Духа? Появятся ли обыкновения, образовываемые нами в в своей семье, подавать помощь отечественным детям ходить по пятам за обитающими Пророками – в противном случае станут мешать им этом?
Как же для нас установить, какими должны быть наши обыкновению? В Священных Писаниях дается чудесный пример. В Мосия пятую: 15 сказано: "Посему я желал б, дабы вы были неумолимы так что непоколебимы, ввек присутствуя в отзывчивых делах".
Мне нравятся сии слова, ибо обыкновения, как мы знаем, развиваются постепенно, в каких случаях мы снова да и вновь повторяем какие-нибудь поступки. Если мы будем жестки да и непоколебимы в добрых делах, в наши дни традиции постоянно укоренятся на почве праведности. Хотя возникает подобный вопрос: словно ведь установить, что такое как следует или (это а еще необходимее) что будет как следует отборно? В трем Нефий шести: четырнадцать мы считаем протест на сей вопрос. Там беседуется о людях, "какие существовали общены в подлинную веру; так что они не отступали от нее, оставаясь твердыми, непоколебимыми и абсолютными, варыми со сплошь прилежанием уважил заповеди Господа".
Из сих текстов мы распознаем, что наше адресование в "подлинную веру" предшествует нашей возможности оставаться прочными, непоколебимыми да и крутыми в соблюдении заповедей. Данное общение состоит в твердой вере в то, что Иисус Христос – отечественный Искупитель. Доказательство этому мы считаем в Книге Мормона, "новом свидетельствованийе о Иисусе Христе". В одном ряду с Библией сия книжка объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию и реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в этих священных книжках, приносят собственное личное аттестат о таком, но и выделяют нам учения про то, как мы должны здравствовать, чтобы принять Искупление так что получить тишина и блаженство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.