суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные обыкновения

Сколько я себя помню, мой папа постоянно носил на побочной руке изящное кольцо с рубином. Оно перешло по потомству к моему одному брату. Думаю, это будет традицией в отечественной семейке – наследством, переходящим из поколения в поколение. Данное станет гладкая обыкновение, окруженная хорошими мемуарами.

У всякого в семье есть собственные обыкновения. Некие из них материальны. Противоположные наполнены полним толком. Самой существенные обыкновения связаны с отечественным способом жизни, поскольку делают влияние на жизнедеятельность отечественных ребят и образуют их уклад жизни. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на каковых громадное влияние оказывали традиции их основателей. Правитель Вениамин заявил, что они существовали народом, не понимавшим правилов Евангелия: "Они не верят для, если поучаются, так как неверны предания их основателей" (Мосия первый: пятым), к примеру - найти здесь.

Все-таки какие у нас обедать обыкновения? Немногие из них, возможно, перевалили к нам от родителей, и в настоящее время мы отдаем их собственным детям. Вправду ли такое те традиции, кои для нас нравятся? Основаны ли они на праведности да и вере? Основаны ли они на чем-нибудь материальном или же на вечном? Трудимся ли мы осмысленно надо созданием праведных обыкновений или же несложно плывем по течению? Делаются ли те обыкновению под влиянием голосистых голосов этого мира иначе безлюдного нежного крича Духа? Станут ли традиции, формируемые нами в в собственной доме, помогать нашим детям следовать за обитающими Пророками – либо будут иметься пакостить для в этом?

Насколько ведь для нас квалифицировать, каковыми должны быть наши традиции? В Священных Писаниях дается великолепный пример. В Мосия пятой: 15 сказано: "А потому я помышлял бы, чтобы вы существовали авторитетны и непоколебимы, не всегда присутствуя в добросердечных делах".

Для меня нравятся сии тексты, так как обыкновению, как мы знаем, развиваются постепенно, иногда мы заново да и снова повторяем кое-какие поступки. А если мы будем неумолимы так что непоколебимы в кротких делах, отечественные обыкновению долговечно укоренятся на основе праведности. Хотя создается таковой вопрос: насколько же квалифицировать, что есть не понаслышке или (такое опять-таки важнее) что станет как следует полезно? В третьим Нефий шестеро: четырнадцать мы находим ответ на данный вопрос. Там беседуется о людях, "каковые существовали адресованы в правдивую веру; да и они не отступали от нее, оставаясь прочными, непоколебимыми так что резкими, способными со всем прилежанием исполнять заповеди Господа".

Из данных текстов мы распознаем, что отечественное адресование в "правильную веру" предшествует отечественной способности оставаться жесткими, непоколебимыми да и абсолютными в соблюдении заповедей. Это обращение заключается в прочной вере в то, что Иисус Христос – наш Искупитель. Утверждение этому мы считаем в Книге Мормона, "новом свидетельстве об Иисусе Христе". В одном ряду с Библией такая книга объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию да и реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в сих святых книгах, приносят свое индивидуальное аттестат об этом, и еще отдают для нас учения про то, как мы должны существовать, для того, чтобы принять Искупление так что обрести безмятежность так что счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.