Сколько я самое себя не забываю, мой родитель все время носил на левой руке смазливое кольцо с рубином. Оно перевалило по наследству к моему одним-единственному брату. Размышляю, такое будет традицией в отечественной семейке – наследием, переходящим из поколения в поколение. Это будет иметься благотворная традиция, окруженная приятными воспоминаниями.
У любого в семейке имеются свои традиции. Отдельные из них материальны. Альтернативные наполнены полним смыслом. Особо достопамятные традиции связаны с отечественным способом жизни, потому что оказывают влияние на существование отечественных ребят так что формируют их уклад жизни. В Книге Мормона мы читаем о Ламанийцах, на коих огромное влияние оказывали обыкновению их основателей. Правитель Вениамин сказал, что они были народом, не понимавшим правилов Евангелия: "Они не веруют для них, когда поучаются, так как ложны предания их основателей" (Мосия одному: пятого), еще информации - Мой сайт.
Какие же у нас есть традиции? Кое-какие из них, быть может, перевалили к для нас от опекунов, да и сразу мы сообщаем их собственным детям. Вправду ли это эти обыкновению, коие для нас нравятся? Основаны ли они на праведности да и вере? Основаны ли они на неизвестно чем материальном или на вековечном? Служим ли мы разумно надо творением праведных обычаев иначе несложно плывем по течению? Создаются ли такие обыкновению под влиянием громогласных голосов сего мира или же негромкого податливого крича Духа? Появятся ли традиции, образовываемые нами в в личной доме, помогать отечественным детям идти по стопам за живущими Пророками – или же появятся пакостить для них этом?
Насколько ведь для нас квалифицировать, каковыми обязаны быть отечественные обыкновению? В Священных Писаниях дается распрекрасный пример. В Мосия пять: пятнадцать высказано: "Посему я попытался б, чтобы вы имелись авторитетны и непоколебимы, не всегда пребывая в добросердечных делах".
Для меня нравятся эти тексты, так как традиции, насколько мы представляем, развиваются со временем, иногда мы опять да и опять повторяем непонятно какие операции. А если мы будем неумолимы да и непоколебимы в благих делах, наши обыкновению прочно укоренятся на основе праведности. Хотя появляется данный вопрос: словно ведь квалифицировать, что есть полезно в противном случае (такое опять-таки весомее) что станет как следует неплохо? В 3 Нефий шестую: четырнадцать мы находим протест на нынешний вопрос. Там заявляется о людях, " что существовали обращены в подлинную веру; да и они не отступали от нее, оставаясь прочными, непоколебимыми да и крутыми, склонными со целом прилежанием сдержать слово заповеди Господа".
Из таких слов мы познаем, что наше общение в "реальную веру" предшествует отечественной таланты оставаться жесткими, непоколебимыми и резкими в соблюдении заповедей. Это адресование заключается в неумолимой вере в тот факт, что Иисус Христос – наш Искупитель. Утверждение такому мы находим в Книге Мормона, "новом показанийе о Иисусе Христе". Имиджу с Библией эта книга провозглашает Божественность Иисуса Христа, Его заданию и действительность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в сих священных книжках, навевают собственное индивидуальное свидетельство об этом, вдобавок отдают для нас учения про то, словно нам следует жить, с целью принять Искупление да и получить отдых да и блаженство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.