суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные традиции

Сколько я самое себя припоминаю, мой отец вечно носил на побочной руке смазливое кольцо с рубином. Оно переросло по наследию к моему одному брату. Мыслю, это будет традицией в нашей семейке – наследством, переходящим из поколения в поколение. Такое станет полезная обыкновение, окутанная милыми воспоминаниями.

У каждого в доме обедать собственные обыкновения. Отдельные из них материальны. Альтернативные залиты полним толком. Больше всего актуальные обыкновения связаны с отечественным образом жизни, так как оказывают влияние на жизнь наших детворы и образуют их уклад жизни. В Книге Мормона мы читаем о Ламанийцах, на которых бесчисленное воздействие оказывали обыкновения их основателей. Повелитель Вениамин сказал, что они существовали народом, не понимавшим законов Евангелия: "Они не верят для, если поучаются, по следующим причинам ошибочны предания их отцов" (Мосия одну: пятой), узнать больше - Подробнее.

Все-таки какие у нас обедать обыкновению? Отдельные из них, можно, перевалили к для нас от опекунов, да и сегодня мы отдаем их домашним детям. На самом деле ли это те традиции, кои нам нравятся? Основаны ли они на праведности да и вере? Базируются ли они на чем-то материальном в противном случае на пожизненном? Проработаем ли мы сознательно надо произведением праведных обыкновений иначе несложно плывем по протяжению? Создаются ли те обыкновению под воздействием голосистых голосов такого мироздания или молчаливого нежного голоса Духа? Будут иметься ли обыкновения, формируемые нами в в своей семейке, пособничать отечественным детям следовать за обитающими Пророками – или же будут иметься чинить помехи им в этом?

Насколько же для нас квалифицировать, какими должны быть наши обыкновению? В Священных Писаниях дается чудесный прототип. В Мосия пятой: пятнадцати сказано: "Посему я желал бы, для того, чтобы вы существовали прочны так что непоколебимы, вечно пребывая в отзывчивых делах".

Для меня нравятся данные словечка, потому что традиции, насколько мы понимаем, развиваются с годами, как только мы снова да и вновь повторяем кое-какие влияния. Если мы станем неумолимы так что непоколебимы в благих делах, наши обыкновению прочно укоренятся на почве праведности. Хотя создается такого типа вопрос: насколько же вычислить, что есть не по наслышке или (это очередная значимее) что будет как следует превосходно? В трех Нефий шестую: четырнадцать мы считаем протест на этот вопрос. Там беседуется о людях, "каковые имелись обращены в правильную веру; и они не отступали от нее, оставаясь неумолимыми, непоколебимыми да и уверенными, способными со сплошь прилежанием выполнять заповеди Господа".

Из этих текстов мы познаем, что отечественное обращение в "подлинную веру" предшествует нашей способности оставаться твердыми, непоколебимыми так что уверенными в соблюдении заповедей. Такое обращение заключается в жесткой вере в тот факт, что Иисус Христос – наш Искупитель. Доказательство этому мы считаем в Книге Мормона, "новом доказательстве об Иисусе Христе". Наряду с Библией сия книга провозглашает Божественность Иисуса Христа, Его поручению да и действительность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в этих святых книгах, приносят свое индивидуальное засвидетельство про это, еще придают нам учения про то, насколько мы должны существовать, с целью принять Искупление да и обрести бездействие и счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.