суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные обыкновению

Какое количество я себя не забываю, мой родитель не всегда носил на левой руке изящное кольцо с рубином. Оно перешло по наследию к моему один-единственному брату. Размышляю, данное будет традицией в нашей доме – потомством, переходящим из поколения в поколение. Такое станет отличная традиция, окруженная милыми мемуарами.

У любого в семье имеется свои обыкновения. Отдельные из них материальны. Противоположные наполнены полним смыслом. Самой достопамятные обыкновению связаны с нашим способом жизни, потому что оказывают воздействие на жизнедеятельность отечественных детишек так что формируют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на каковых несчетное воздействие воздействовали обыкновению их отцов. Король Вениамин заявил, что они существовали народом, не знавшим законов Евангелия: "Они не веруют им, в каких случаях поучаются, ибо ошибочны предания их основателей" (Мосия одну: пятым), например - Дополнительная информация.

Какие же у нас употреблять в пищу обыкновению? Какие-либо из них, допустимо, перешли к нам от родителей, да и немедленно мы сообщаем их личным детям. На самом деле ли это те традиции, каковые нам нравятся? Базируются ли они на праведности и вере? Базируются ли они на неизвестно чем материальном иначе на постоянном? Специализируемся ли мы сознательно над творением праведных традиций или же обыкновенно плывем по течению? Делаются ли такие обыкновения под влиянием велегласных голосов данного мира или же безмятежного пластичного голоса Духа? Станут ли обыкновения, образовываемые нами в в личной семейке, содействовать отечественным детям явствовать за обитающими Пророками – иначе будут чинить помехи им в этом?

Насколько же нам определить, каковыми обязаны быть наши традиции? В Священных Писаниях дается распрекрасный пример. В Мосия пятого: пятнадцатого сказано: "Посему я попытался бы, с целью вы имелись авторитетны и непоколебимы, практически постоянно пребывая в добрых делах".

Мне нравятся те текста, поскольку обыкновения, насколько мы знаем, формируются с годами, в каком случае мы снова да и опять повторяем некие поведение. В случае если мы будем прочны да и непоколебимы в добрых делах, в наши дни обыкновения долговечно укоренятся на основе праведности. Хотя образуется данный вопрос: насколько же квалифицировать, что есть хорошо или же (это еще весомее) что станет необходимо благоприятно? В третьего Нефий 6: четырнадцать мы считаем протест на нынешний вопрос. Там говорится о людях, "какие существовали адресованы в реальную веру; и они не отступали от нее, оставаясь твердыми, непоколебимыми так что крутыми, склонными со сплошь прилежанием выполнять заповеди Господа".

Из таких текстов мы познаем, что отечественное адресование в "истинную веру" предшествует нашей таланты оставаться твердыми, непоколебимыми и решительными в соблюдении заповедей. Такое обращение состоит в твердой вере в то, что Иисус Христос – отечественный Искупитель. Доказательство этому мы считаем в Книге Мормона, "новом доказательстве об Иисусе Христе". В одном ряду с Библией эта книжка провозглашает Божественность Иисуса Христа, Его поручению так что реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в таких святых книжках, приносят свое свое засвидетельство о таком, вдобавок придают нам учения про то, насколько мы должны жить, чтобы принять Искупление да и получить успокоение и счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.